skip to content

Новости

«Деньги нельзя есть»

В 2012 году Правительство Москвы начало монополизацию рынка обращения с ТКО - вывоз мусора со всех 9-ти административных округов Москвы был «возложен» на 5 компаний (ООО «Эколайн», ООО «Хартия», ООО «МКМ-Логистика»,  ООО «Спецтранспорт», ООО «МСА-НТ») за 142,3 млрд. рублей (!).

Отходы от текущего ремонта помещений относятся к ТКО

В феврале УФАС России по Республике Коми приняло решение о принадлежности отходов от текущего рнмонта помещений к ТКО.

https://news.solidwaste.ru/wp-content/uploads/2019/03/Reshenie-TU-FAS-Rossii-02-01_1.pdf

В сентябре Арбитражный суд Республики Коми подтвердил правомерность решения УФАС.

www.solidwaste.ru/i/news/27571/2019.pdf

⚡️«Мы обуем всю страну»

«Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема», - О. Бендер

Минприроды РФ о лишении статуса «региональный оператор»

В продолжение темы «Круговая порука чиновников дала трещину» (см. раздел «Новости» от 17.09.2019)

www.solidwaste.ru/news/view/27579.html

«Мусорная революция» в России не для российского народа

Когда речь заходит о раздельном сборе отходов, нам ставят в пример западные страны. «Отходы – это вторичное сырье, которое должно перерабатываться, а не закапываться в землю». Да, это так, и это всем понятно. Непонятно другое.

Чужие здесь не ходят

РОСЭКОПРО неоднократно говорил о прочных «экономических» связях регоператоров с местными властями. Нижеприведенная статья - прямое доказательство аффилированности регоператоров с исполнительной и законодательной властью субъекта РФ - одни учредители чего стоят.

https://www.kommersant.ru/doc/4095060

Круговая порука чиновников дала трещину

Реализуя III этап проекта «СРО» по лишению недобросовестных юридических лиц статуса «региональный оператор по обращению с ТКО», РОСЭКОПРО направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой дать разъяснение по порядку правоприменения части IV Правил обращения с ТКО «Основания, по которым юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора» (см. раздел «Прокуратура» Обращение в Генпрокуратуру РФ 05/2019).

Страницы